Ricette veloci: salvia fritta

A casa mia ne andiamo pazzi. Sto parlando della salvia fritta, una ricetta velocissima da preparare e molto gustosa.
Ingredienti per 4 persone: 20 grammi di foglie sane e profumate di salvia, 100 grammi di farina, 125 ml di birra, sale, un albume, un cucchiaio di olio di oliva.
Procedimento: prepariamo la pastella con la farina, la birra ben fredda, il sale, l’olio e dopo aver ottenuto un composto omogeneo lasciamo riposare. Trascorsa mezz’ora, non ti amo a neve l’albume insieme a un pizzico di sale e incorporiamolo molto delicatamente alla pastella. Nel frattempo avremo lavato e asciugato le foglie di salvia, a questo punto intingere mo una per una nel composto ottenuto e le friggere in abbondante olio rigirando le su entrambi i lati. Saliamo le foglie di salvia e serviamo immediatamente, ancora calde.
Sono ottime come antipasto, da mangiare insieme a scaglie di parmigiano.

Annunci

7 pensieri su “Ricette veloci: salvia fritta

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...