Uno sformato di asparagi e mandorle

asparagus-700124_1280Non amo particolarmente gli asparagi ma in questo modo riesco a mangiarli anche io! Vi consiglio quindi questa ricetta per farli mangiare anche ai vostri bimbi.

Ingredienti per 6 persone: 450 gr di patate, 450 gr di asparagi, 3 cipollotti, 4 rametti di maggiorana fresca, noce moscata, 50 gr di parmigiano grattuggiato, 80 gr di mandorle spellate e tritate finemente, olio di oliva, mandorle a lamelle tostate.

Procedimento: sbucciare le patate e tagliarle a cubetti piccoli. Lavare gli asparagi e privarli della parte finale del gambo, tenendo da parte le punte. Mettere le patate in pentola con abbondante acqua fredda. Quando bolle aggiungere il sale e i gambi degli asparagi. Cuocere per 15 minuti e poi aggiungere le punte degli asparagi proseguendo la cottura per altri 5 minuti. Intanto far imbiondire i cipollotti con un filo d’olio. Unire le foglioline di maggiorana, poi le patate e gli asparagi scolati. Far insaporire il tutto per 5-10 minuti, mescolando e schiacciando con un cucchiaio di legno. Spolverare con la noce moscata, il parmigiano e le mandorle tritate. Salare, pepare e togliere dal fuoco.Trasferire le verdure in una teglia oliata e infornare per 30-40 minuti a 200 gradi. Guarnire con le foglioline di maggiorana e le mandorle a lamella. Servire tiepido.

Annunci

7 pensieri su “Uno sformato di asparagi e mandorle

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...