Vellutata di cavolfiore, zola e mandorle

cauliflower-68791_1280Da amante del gorgonzola vi propongo questa ricettina buonissima e semplice sperimentata ieri sera!

Ingredienti per 4 persone: 700 gr di cavolfiore, 1 patata, 1 litro di brodo vegetale caldo, 100 gr di mandorle non spellate tritate grossolanamente, 70 gr di gorgonzola, 100 ml di panna, olio di oliva, sale e pepe.

Procedimento: lavare e pulire il cavolfiore, separando le foglie esterne, il gambo e le singole infiorescenze. Tagliare il gambo a rondelle sottili, le foglie a pezzetti e le cimette a pezzi piccoli. pelare la patata e tagliarla a fettine sottili, poi rosolarla con poco olio in un’ampia casseruola. Aggiungere il gambo di cavolfiore e far stufare a fuoco medio-basso, mescolando , per 5 minuti. Unire le foglie e cuocere per altri 5 minutu, poi i fiori, sempre rimestando, per altri 5 minuti. Salare e girare. Aggiungere a questo punto il brodo a filo e proseguire la cottura per 30 minuti a fuoco dolce, con pentola coperta, mescolando di tanto in tanto. Verso la fine della cottura aggiungere le mandorle e proseguire la cottura a fuoco vivace. Togliere dal fuoco, amalgamare il tutto con il frullatore a immersione e aggiungere il gorgonzola a pezzetti e la panna. Amalgamare il tutto e servire la vellutata calda con un filo di olio. Aggiungere il pepe a piacimento.

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7 pensieri su “Vellutata di cavolfiore, zola e mandorle

  1. Ieri sera avrei voluto esser con te ma non avrei mai voluto esser il tuo uomo…baciare una donna dopo che ha mangiato qualsiasi cosa contenga cavolfiore e zola (fosse anche un gelato) è una delle poche esperienze della variegata vita che non son per nulla curioso di fare…

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