Come organizzare il frigorifero!

refrigerator-70580_1280Un frigorifero in ordine ci permette di risparmiare tempo avendo tutto a portata di mano ma soprattutto denaro, avendo il pieno controllo delle scadenze del cibo.
Innanzitutto impariamo a riporre i cibi nel frigorifero, privi di inutili imballaggi, al posto giusto.
Verdura e frutta devono stare nei cassetti in basso dopo averli lavati bene e asciugati. Invece formaggi, carne e salse vanno nei ripiani alti. I salumi in tranci vanno avvolti in stoffa pulita.
Nei ripiani centrali, quelli ad altezza dello sguardo, riponiamo  invece i prodotti che dobbiamo consumare per primi perché prossimi alla scadenza.
Per tenerlo sempre in ordine possiamo utilizzare delle scatole in plastica con coperchio impilabili. Cerchiamo poi di tenerlo sempre pulito utilizzando uno spray che possiamo realizzare noi stessi sciogliendo del bicarbonato in acqua. Anche il deodorante per il frigo può essere realizzato da noi. Basta inserire nel frigo una tazza con dell’aceto di vino.
Per risparmiare energia e mantenere in ottimo stato il vostro frigo evitiamo di riflettere su cosa mangiare con lo sportello aperto. Cerchiamo di non mettere in frigo avanzi ancora caldi, il frigo dovrebbe lavorare di più per raffreddare e si formerebbe della brina sulle pareti del nostro elettrodomestico.
Io sto pensando di acquistare un bel frigorifero americano per la casa nuova..li adoro!! Ma con il prezzo che hanno dovrò fare poi molta attenzione alla manutenzione. E fare un po di ore di lavoro straordinario per pagarlo!

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14 pensieri su “Come organizzare il frigorifero!

  1. Anch’io uso la tua stessa organizzazione del frigo! Cerco sempre di utilizzare contenitori per tenerlo più ordinato e pulito…e sono solita tenere su uno stesso ripiano i prodotti aperti o gli avanzi in modo da vedere subito cosa deve essere usato in fretta…

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  2. Ciao,
    Anche la mia mamma ha un frigo americano! Ma non fa altro che lamentarsene!
    Ci mette tantissimo a raffreddare e ha sotto alle 2 porte le bocchette per l’aria di circolo che fanno un caldo allucinante. Per non parlare della bolletta!! Più grande è, più si deve raffreddare e quindi più spendi!
    Bellissimo e comodissimo, però attenta alla scelta!
    Ciao 🙂

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  3. Ciao! Non vorrei mettere in crisi il tuo frigorifero, ma mi pare di ricordare che dicevano che la carne (e il pesce credo) vadano quanto più in basso possibile per evitare che “schifezze” loro colino e rischino di contaminare altri alimenti… So che suona malissimo detto così ma aveva un senso quando l’ho sentito (mi ricordo il succo: carne in basso, ma non troppo tutta la spiegazione =D )

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