Se c’è una cosa che mi ricorda l’infanzia e la nonna è il Pancotto. Forse non tutti lo avete provato ma è una vecchia ricetta adatta soprattutto per i bambini. Quando la nonna me lo preparava mi leccavo i baffi e così fanno anche i bambini per cui ho provato a prepararlo. Ogni tanto mi piace mangiarlo, soprattutto le sere d’inverno, quando non si ha voglia di qualcosa di elaborato ma di caldo e cremoso.
La ricetta è molto semplice e velocissima da preparare. Senza tralasciare il fatto che è davvero economica e ci può tornare utile per far fuori magari del pane raffermo che non vogliamo gettare via.
Ingredienti: 400 gr di pane raffermo, pecorino romano grattugiato, 1 spicchio d’aglio, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe in grani.
Procedimento: tagliare il pane raffermo in pezzetti piccoli e mettiamolo a cuocere in un litro d’acqua leggermente salato con uno spicchio d’aglio e circa tre cucchiai d’olio d’oliva. Quando inizierà a bollire gireremo con un cucchiaio affinchè il pane si trasformi in una specie di crema. Quando raggiungerà questa consistenza cremosa e non vi saranno più grumi di pane potremo toglierla dal fuoco, aggiungere il pecorino romano un pò di pepe macinato e un filo d’olio.
Anche a me il pancotto ricorda l’infanzia. Ho provato a rifarlo ma non mi è venuto così buono. Riproverò, magari in autunno. Un altro modo di riciclare il pane è la torta di pane, la conosci? Io uso una ricetta un po’ modificata che la rende meno secca, se ti interessa te la mando. Buona settimana!!!
Tiziana❤️
"Mi piace""Mi piace"
Da noi si chiama panà!
"Mi piace""Mi piace"
Infatti anche da noi
"Mi piace"Piace a 1 persona
Allora siamo vicine!:-)
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi piace molto 😉
"Mi piace""Mi piace"
Per un po’ la mia piccina lo ha mangiato ma è così volubile nei gusti che dopo tre quattro volte non lo ha più voluto…
"Mi piace""Mi piace"
buonissimo!!!!
"Mi piace""Mi piace"